RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de nozes
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
Modo de Preparo
Misture todos os secos.
Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos até formar uma consistência de areia úmida.
Acrescente os ovos e misture até que a massa fique uniforme.
Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e corte com cortadores de motivo natalino.
Asse em forno preaquecido a 180°C até que os biscoitos fiquem dourados – o tempo de forno vai variar muito dependendo do tamanho dos biscoitos. Quanto mais gelada estiver a massa quando for ao forno, mais crocante o biscoito ficará.
* Receita cedida pela Theodora Confeitaria