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Biscoito de Natal de gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 150 grama | gramas de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de nozes
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
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Modo de Preparo

Misture todos os secos.

Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos até formar uma consistência de areia úmida.

Acrescente os ovos e misture até que a massa fique uniforme.

Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e corte com cortadores de motivo natalino.

Asse em forno preaquecido a 180°C até que os biscoitos fiquem dourados – o tempo de forno vai variar muito dependendo do tamanho dos biscoitos. Quanto mais gelada estiver a massa quando for ao forno, mais crocante o biscoito ficará.

* Receita cedida pela Theodora Confeitaria

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Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira

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