Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Biscoito de canela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo.

Acrescente o ovo e mexa.

Junte a farinha, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea.

Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as num refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas.

Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro, coloque no máximo cinco bolinhas de massa de cada vez.

Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo.

Polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto.

Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais 1 minuto.

Retire e deixe esfriar até ficar crocante.

Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo
  • Acrescente o ovo e mexa
  • Junte a farinha, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea
  • Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as num refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas
  • Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro, coloque no máximo cinco bolinhas de massa de cada vez
  • Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo
  • Polvilhe com o açúcar misturado com a canela
  • Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto
  • Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais 1 minuto
  • Retire e deixe esfriar até ficar crocante
  • Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula
Avalie essa receita:
4/5 - (7 votes)
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.