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RECEITAS

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Biscoito de amêndoa com chantilly

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (moída 60 g)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro (75 g)
  • 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo (30 g)
  • 2 clara de ovo (grandes)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
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Modo de Preparo

Unte uma assadeira de 30 cm x 45 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também.

Polvilhe com farinha de trigo.

Com um lápis, trace 18 círculos de 12 cm de diâmetro cada um no papel-manteiga, deixando 5 cm de espaço entre eles. Reserve.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Em uma tigela média, com uma colher de pau, misture a amêndoa moída, o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo.

Adicione as claras, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.

Derrame 1/2 colher (sopa) da massa preparada no centro de cada círculo e, com as costas da colher, espalhe até atingir a borda.

Asse no forno, preaquecido, até que dourem (cerca de 5 minutos).

Com uma espátula, transfira os biscoitos rapidamente para uma grade. Espere esfriar.

Prepare a assadeira da mesma forma mais duas vezes e asse 6 biscoitos por vez. Reserve.

Modo de Preparo

  • Unte uma assadeira de 30 cm x 45 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também
  • Polvilhe com farinha de trigo
  • Com um lápis, trace 18 círculos de 12 cm de diâmetro cada um no papel-manteiga, deixando 5 cm de espaço entre eles
  • Reserve
  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Em uma tigela média, com uma colher de pau, misture a amêndoa moída, o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo
  • Adicione as claras, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem
  • Derrame 1/2 colher (sopa) da massa preparada no centro de cada círculo e, com as costas da colher, espalhe até atingir a borda
  • Asse no forno, preaquecido, até que dourem (cerca de 5 minutos)
  • Com uma espátula, transfira os biscoitos rapidamente para uma grade
  • Espere esfriar
  • Prepare a assadeira da mesma forma mais duas vezes e asse 6 biscoitos por vez
  • Reserve
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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