RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (moída 60 g)
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro (75 g)
- 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo (30 g)
- 2 clara de ovo (grandes)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Unte uma assadeira de 30 cm x 45 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também.
Polvilhe com farinha de trigo.
Com um lápis, trace 18 círculos de 12 cm de diâmetro cada um no papel-manteiga, deixando 5 cm de espaço entre eles. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Em uma tigela média, com uma colher de pau, misture a amêndoa moída, o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo.
Adicione as claras, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.
Derrame 1/2 colher (sopa) da massa preparada no centro de cada círculo e, com as costas da colher, espalhe até atingir a borda.
Asse no forno, preaquecido, até que dourem (cerca de 5 minutos).
Com uma espátula, transfira os biscoitos rapidamente para uma grade. Espere esfriar.
Prepare a assadeira da mesma forma mais duas vezes e asse 6 biscoitos por vez. Reserve.
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira de 30 cm x 45 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também
- Polvilhe com farinha de trigo
- Com um lápis, trace 18 círculos de 12 cm de diâmetro cada um no papel-manteiga, deixando 5 cm de espaço entre eles
- Reserve
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Em uma tigela média, com uma colher de pau, misture a amêndoa moída, o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo
- Adicione as claras, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem
- Derrame 1/2 colher (sopa) da massa preparada no centro de cada círculo e, com as costas da colher, espalhe até atingir a borda
- Asse no forno, preaquecido, até que dourem (cerca de 5 minutos)
- Com uma espátula, transfira os biscoitos rapidamente para uma grade
- Espere esfriar
- Prepare a assadeira da mesma forma mais duas vezes e asse 6 biscoitos por vez
- Reserve