Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Biscoitinhos decorados

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 unidade | unidades de gema de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Em uma superfície untada com manteiga, abra a massa até a espessura de 0,5 cm.

Corte a massa com cortadores de formatos diversos.

Transfira os biscoitos para uma assadeira.

Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Glacê: misture a clara e o açúcar até formar um creme liso.

Adicione a anilina na cor desejada e mexa até obter um glacê uniforme e espesso.

Ponha o glacê em um saquinho de plástico e faça um furo pequeno em uma das pontas.

Decore as bordas dos biscoitos seguindo o contorno e faça detalhes no meio.

Acrescente confeitos coloridos.

Guarde em latas com tampa.

Modo de Preparo

  • Massa: em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea
  • Em uma superfície untada com manteiga, abra a massa até a espessura de 0,5 cm
  • Corte a massa com cortadores de formatos diversos
  • Transfira os biscoitos para uma assadeira
  • Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Glacê: misture a clara e o açúcar até formar um creme liso
  • Adicione a anilina na cor desejada e mexa até obter um glacê uniforme e espesso
  • Ponha o glacê em um saquinho de plástico e faça um furo pequeno em uma das pontas
  • Decore as bordas dos biscoitos seguindo o contorno e faça detalhes no meio
  • Acrescente confeitos coloridos
  • Guarde em latas com tampa
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.