RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de tâmara (sem caroço, picadas grosseiramente)
- 2/3 xícara | xícaras de Nozes (picadas grosseiramente)
- 2 unidade | unidades de clara de ovo
- 1 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 unidade | unidades de suco de limão
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 170°.
Triture as tâmaras e as nozes em um processador de alimentos até estarem bem picadas, mas sem formar uma pasta e despeje em uma tigela.
Junte as claras, o açúcar, o cacau peneirado e o suco de limão e misture até ficar bem homogêneo.
Com uma colher, pingue a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou em um tapete de silicone untado (precisa untar o tapete ou o papel porque ele gruda mesmo!).
Asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem com as bordas douradas. A massa é escura então é um pouco difícil notar, preste atenção.
Aguarde esfriar para remover e use uma espátula para te auxiliar.
Dica: você pode substituir as tâmaras por figos secos ou uvas passas, ou até misturar esses ingredientes para criar novas versões!
*Receita cedida pela Editora Alaúde, retirada do livro “Biscoito ou Bolacha?” da autora Lu Bonometti.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 170°
- Triture as tâmaras e as nozes em um processador de alimentos até estarem bem picadas, mas sem formar uma pasta e despeje em uma tigela
- Junte as claras, o açúcar, o cacau peneirado e o suco de limão e misture até ficar bem homogêneo
- Com uma colher, pingue a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou em um tapete de silicone untado (precisa untar o tapete ou o papel porque ele gruda mesmo!)
- Asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem com as bordas douradas
- A massa é escura então é um pouco difícil notar, preste atenção
- Aguarde esfriar para remover e use uma espátula para te auxiliar
- Dica: você pode substituir as tâmaras por figos secos ou uvas passas, ou até misturar esses ingredientes para criar novas versões!
*Receita cedida pela Editora Alaúde, retirada do livro “Biscoito ou Bolacha?” da autora Lu Bonometti







