RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (sem sal gelada)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 100 grama | gramas de chocolate branco (derretido tipo cobertura)
- confeitos (coloridos)
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.
Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.
Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).
Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.
Para decorar, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa
- Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa
- Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto
- Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha
- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros
- Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar)
- Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados
- Deixe esfriar
- Para decorar, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
- Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos







