Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Biscoitinho de canela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
36
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (sem sal gelada)
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 100 grama | gramas de chocolate branco (derretido tipo cobertura)
  • confeitos (coloridos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.

Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.

Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.

Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.

Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).

Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.

Para decorar, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa
  • Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa
  • Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto
  • Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros
  • Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar)
  • Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados
  • Deixe esfriar
  • Para decorar, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  • Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.