Receitas
PATROCINADO POR
Bife rolê à provençal
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
6 bifes de coxão mole grandes e largos
-
200 gramas de carne bovina moída
-
200 gramas de salsicha sem pele picada
-
1 ovo batido
-
2 dentes de alho amassados
-
1 maço de salsa (ou salsinha) picada
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 cebola fatiadas
-
5 dentes de alho inteiros
-
4 tomate picados
-
1 xícara (chá) de vinho branco
-
100 gramas de azeitona preta picadas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
tomilho a gosto
Modo de preparo
Misture a carne moída e a carne da salsicha.
Acrescente o ovo, os alhos amassados e a salsinha.
Tempere com o sal e a pimenta.
Espalhe essa mistura em cada bife e enrole como um rocambole.
Prenda com um palito e doure os rolinhos de carne no azeite. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue as cebolas e os dentes de alho.
Junte o vinho, deixe ferver e adicione os tomates e o tomilho.
Corrija o tempero e devolva os bifes à frigideira.
Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 30 minutos.
Junte as azeitonas e cozinhe por mais 10 minutos.
Publicidade