RECEITAS
Ingredientes
- 6 bife | bifes de coxão mole (grandes e largos)
- 200 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 200 grama | gramas de salsicha (sem pele picada)
- 1 ovo (batido)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebola (fatiadas)
- 4 tomate (picados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 100 grama | gramas de azeitona preta (picadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- tomilho (a gosto)
Modo de Preparo
Misture a carne moída e a carne da salsicha.
Acrescente o ovo, os alhos amassados e a salsinha.
Tempere com o sal e a pimenta.
Espalhe essa mistura em cada bife e enrole como um rocambole.
Prenda com um palito e doure os rolinhos de carne no azeite. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue as cebolas e os dentes de alho.
Junte o vinho, deixe ferver e adicione os tomates e o tomilho.
Corrija o tempero e devolva os bifes à frigideira.
Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 30 minutos.
Junte as azeitonas e cozinhe por mais 10 minutos.
Modo de Preparo
- Misture a carne moída e a carne da salsicha
- Acrescente o ovo, os alhos amassados e a salsinha
- Tempere com o sal e a pimenta
- Espalhe essa mistura em cada bife e enrole como um rocambole
- Prenda com um palito e doure os rolinhos de carne no azeite
- Reserve
- Na mesma frigideira, refogue as cebolas e os dentes de alho
- Junte o vinho, deixe ferver e adicione os tomates e o tomilho
- Corrija o tempero e devolva os bifes à frigideira
- Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 30 minutos
- Junte as azeitonas e cozinhe por mais 10 minutos







