RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de alcatra (em bifes temperados com sal)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de margarina
- 8 tomate (maduros)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal (grosso)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
- 1 dente | dentes de alho (picado | picados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
- 50 grama | gramas de azeitona verde (em rodelas)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos.
Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve.
Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água.
Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno preaquecido até soltar a pele.
Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os bifes dos dois lados.
Em pratos individuais, distribua o molho, sobre coloque o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.