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Bife pomodoro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de alcatra (em bifes temperados com sal)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de margarina
  • 8 tomate (maduros)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal (grosso)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
  • 1 dente | dentes de alho (picado | picados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
  • 50 grama | gramas de azeitona verde (em rodelas)
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta.

Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos.

Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve.

Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água.

Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno preaquecido até soltar a pele.

Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os bifes dos dois lados.

Em pratos individuais, distribua o molho, sobre coloque o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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