RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de coxão mole (limpo em bifes finos)
- 2 unidade | unidades de cebola
- 2 unidade | unidades de tomate
- 2 dente | dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) | colheres (café) de vinagre
- 1 pitada | pitadas de orégano
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve.
Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta.
Tempere os bifes com o alho e polvilhe com a pimenta-do-reino.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite.
Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes.
Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre.
Polvilhe com o orégano, a salsinha e feche a panela.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e conte 5 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe terminar a pressão.
Abra a panela e veja se a carne está macia.
Se ainda necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que se formou.
Sirva com arroz branco e batata palha.