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RECEITAS

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Bife de alcatra com salada de cogumelo e salsão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 bife | bifes de alcatra (pequenos)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 1/2 xícara | xícaras de Água
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 grama | gramas de cogumelo-de-paris (em fatias finas)
  • 1 folha | folhas de salsão (ou aipo) (rasgada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha grande, tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio e frite os bifes por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.

Junte 2 colheres (sopa) do vinagre balsâmico e a água e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, com a frigideira tampada, por 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Em uma tigela, misture o vinagre restante com o azeite, sal e pimenta-do-reino.

Em uma travessa, junte o cogumelo, as folhas e os talos de salsão e regue com o molho.

Sirva a carne acompanhada da salada.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

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