RECEITAS

Ingredientes
- 8 bife | bifes de alcatra (pequenos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 1/2 xícara | xícaras de Água
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 grama | gramas de cogumelo-de-paris (em fatias finas)
- 1 folha | folhas de salsão (ou aipo) (rasgada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio e frite os bifes por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
Junte 2 colheres (sopa) do vinagre balsâmico e a água e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a frigideira tampada, por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma tigela, misture o vinagre restante com o azeite, sal e pimenta-do-reino.
Em uma travessa, junte o cogumelo, as folhas e os talos de salsão e regue com o molho.
Sirva a carne acompanhada da salada.