RECEITAS

Ingredientes
- 4 bife | bifes de filé mignon (120g cada um)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (em flocos)
- 2 Batata-doce (grandes, cozidas e cortadas em cubinhos)
- 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de vinho tinto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 1 maço | maços de espinafre (pequeno)
- 3/4 semente | sementes de abóbora (torrada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a carne dos dois lados por 6 minutos ou até chegar ao ponto desejado.
Retire e mantenha quente.
Na mesma panela, coloque o azeite restante, o alho, a cúrcuma, a pimenta e a batata-doce.
Misture bem e refogue por 1 minuto.
Adicione o vinagre, o mel e o espinafre, mexendo por 2 minutos ou até murchar.
Sirva com os filés e polvilhe as sementes de abóbora sobre eles.
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto
- Reserve
- Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a carne dos dois lados por 6 minutos ou até chegar ao ponto desejado
- Retire e mantenha quente
- Na mesma panela, coloque o azeite restante, o alho, a cúrcuma, a pimenta e a batata-doce
- Misture bem e refogue por 1 minuto
- Adicione o vinagre, o mel e o espinafre, mexendo por 2 minutos ou até murchar
- Sirva com os filés e polvilhe as sementes de abóbora sobre eles