Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bife bourguignon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de miolo de acém (, dividido em quatro porções para a carne)
  • 1 garrafa | garrafas de vinho tinto (para a carne)
  • 1 cebola (picada para a carne)
  • 1 dente de alho (picado para a carne)
  • 1 talo | talos de alho-poró (picado para a carne)
  • 1/2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado para a carne)
  • 2 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (para a carne)
  • 50 mililitro | mililitros de óleo (para a carne)
  • 1 buquê de ervas (ou bouquet garni) (, feito com salsa, tomilho, louro e alecrim amarrados para a carne)
  • 100 grama | gramas de Bacon (, apenas a pele para a carne)
  • sal (a gosto para a carne)
  • 1 cenoura (picada para a carne)
  • 8 unidade | unidades de minicebola (cortadas ao meio para o complemento)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o complemento)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o complemento)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para o complemento)
  • 1 ramo | ramos de tomilho (para o complemento)
  • caldo de frango (o quanto baste para o complemento)
  • 12 unidade | unidades de cogumelo paris (frescos, cortados ao meio)
  • purê de batata (para acompanhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a carne
Em uma tigela, junte a carne, o vinho, a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão e leve à geladeira por 12 horas. Em uma panela, torre a farinha em fogo baixo. Em outra panela, sele a carne em um fio de óleo. Retire a carne e doure no óleo restante a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão. Adicione a farinha torrada e mexa. Acrescente o vinho, o bouquet garni e a pele do bacon. Tempere com sal e junte a carne. Se preciso, complete com água até cobri-la. Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por seis horas. Quando a carne ficar macia, descarte a pele do bacon, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos.

Prepare o complemento

Em uma panela, junte as minicebolas, metade da manteiga, sal, pimenta, o açúcar, o tomilho, o alho e caldo de frango suficiente para cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve. Em uma frigideira, doure o bacon e escorra em papel absorvente. Reserve. Salteie os cogumelos na manteiga restante. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva a carne com o bacon, os cogumelos e muito molho, acompanhada de purê.

Modo de Preparo

  • Prepare a carne
  • Em uma tigela, junte a carne, o vinho, a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão e leve à geladeira por 12 horas
  • Em uma panela, torre a farinha em fogo baixo
  • Em outra panela, sele a carne em um fio de óleo
  • Retire a carne e doure no óleo restante a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão
  • Adicione a farinha torrada e mexa
  • Acrescente o vinho, o bouquet garni e a pele do bacon
  • Tempere com sal e junte a carne
  • Se preciso, complete com água até cobri-la
  • Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por seis horas
  • Quando a carne ficar macia, descarte a pele do bacon, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos
  • Prepare o complemento
  • Em uma panela, junte as minicebolas, metade da manteiga, sal, pimenta, o açúcar, o tomilho, o alho e caldo de frango suficiente para cobrir tudo
  • Cozinhe em fogo baixo até secar
  • Reserve
  • Em uma frigideira, doure o bacon e escorra em papel absorvente
  • Reserve
  • Salteie os cogumelos na manteiga restante
  • Ajuste o sal e a pimenta
  • Sirva a carne com o bacon, os cogumelos e muito molho, acompanhada de purê
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.