RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de miolo de acém (, dividido em quatro porções para a carne)
- 1 garrafa | garrafas de vinho tinto (para a carne)
- 1 cebola (picada para a carne)
- 1 dente de alho (picado para a carne)
- 1 talo | talos de alho-poró (picado para a carne)
- 1/2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado para a carne)
- 2 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (para a carne)
- 50 mililitro | mililitros de óleo (para a carne)
- 1 buquê de ervas (ou bouquet garni) (, feito com salsa, tomilho, louro e alecrim amarrados para a carne)
- 100 grama | gramas de Bacon (, apenas a pele para a carne)
- sal (a gosto para a carne)
- 1 cenoura (picada para a carne)
- 8 unidade | unidades de minicebola (cortadas ao meio para o complemento)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o complemento)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto para o complemento)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para o complemento)
- 1 ramo | ramos de tomilho (para o complemento)
- caldo de frango (o quanto baste para o complemento)
- 12 unidade | unidades de cogumelo paris (frescos, cortados ao meio)
- purê de batata (para acompanhar)
Modo de Preparo
Prepare a carne
Em uma tigela, junte a carne, o vinho, a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão e leve à geladeira por 12 horas. Em uma panela, torre a farinha em fogo baixo. Em outra panela, sele a carne em um fio de óleo. Retire a carne e doure no óleo restante a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão. Adicione a farinha torrada e mexa. Acrescente o vinho, o bouquet garni e a pele do bacon. Tempere com sal e junte a carne. Se preciso, complete com água até cobri-la. Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por seis horas. Quando a carne ficar macia, descarte a pele do bacon, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos.
Prepare o complemento
Em uma panela, junte as minicebolas, metade da manteiga, sal, pimenta, o açúcar, o tomilho, o alho e caldo de frango suficiente para cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve. Em uma frigideira, doure o bacon e escorra em papel absorvente. Reserve. Salteie os cogumelos na manteiga restante. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva a carne com o bacon, os cogumelos e muito molho, acompanhada de purê.
Modo de Preparo
- Prepare a carne
- Em uma tigela, junte a carne, o vinho, a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão e leve à geladeira por 12 horas
- Em uma panela, torre a farinha em fogo baixo
- Em outra panela, sele a carne em um fio de óleo
- Retire a carne e doure no óleo restante a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão
- Adicione a farinha torrada e mexa
- Acrescente o vinho, o bouquet garni e a pele do bacon
- Tempere com sal e junte a carne
- Se preciso, complete com água até cobri-la
- Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por seis horas
- Quando a carne ficar macia, descarte a pele do bacon, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos
- Prepare o complemento
- Em uma panela, junte as minicebolas, metade da manteiga, sal, pimenta, o açúcar, o tomilho, o alho e caldo de frango suficiente para cobrir tudo
- Cozinhe em fogo baixo até secar
- Reserve
- Em uma frigideira, doure o bacon e escorra em papel absorvente
- Reserve
- Salteie os cogumelos na manteiga restante
- Ajuste o sal e a pimenta
- Sirva a carne com o bacon, os cogumelos e muito molho, acompanhada de purê