Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bife bourguignon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de miolo de acém (, dividido em quatro porções para a carne)
  • 1 garrafa | garrafas de vinho tinto (para a carne)
  • 1 cebola (picada para a carne)
  • 1 dente de alho (picado para a carne)
  • 1 talo | talos de alho-poró (picado para a carne)
  • 1/2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado para a carne)
  • 2 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (para a carne)
  • 50 mililitro | mililitros de óleo (para a carne)
  • 1 buquê de ervas (ou bouquet garni) (, feito com salsa, tomilho, louro e alecrim amarrados para a carne)
  • 100 grama | gramas de Bacon (, apenas a pele para a carne)
  • sal (a gosto para a carne)
  • 1 cenoura (picada para a carne)
  • 8 unidade | unidades de minicebola (cortadas ao meio para o complemento)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o complemento)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o complemento)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para o complemento)
  • 1 ramo | ramos de tomilho (para o complemento)
  • caldo de frango (o quanto baste para o complemento)
  • 12 unidade | unidades de cogumelo paris (frescos, cortados ao meio)
  • purê de batata (para acompanhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a carne
Em uma tigela, junte a carne, o vinho, a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão e leve à geladeira por 12 horas. Em uma panela, torre a farinha em fogo baixo. Em outra panela, sele a carne em um fio de óleo. Retire a carne e doure no óleo restante a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão. Adicione a farinha torrada e mexa. Acrescente o vinho, o bouquet garni e a pele do bacon. Tempere com sal e junte a carne. Se preciso, complete com água até cobri-la. Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por seis horas. Quando a carne ficar macia, descarte a pele do bacon, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos.

Prepare o complemento

Em uma panela, junte as minicebolas, metade da manteiga, sal, pimenta, o açúcar, o tomilho, o alho e caldo de frango suficiente para cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve. Em uma frigideira, doure o bacon e escorra em papel absorvente. Reserve. Salteie os cogumelos na manteiga restante. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva a carne com o bacon, os cogumelos e muito molho, acompanhada de purê.

Modo de Preparo

  • Prepare a carne
  • Em uma tigela, junte a carne, o vinho, a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão e leve à geladeira por 12 horas
  • Em uma panela, torre a farinha em fogo baixo
  • Em outra panela, sele a carne em um fio de óleo
  • Retire a carne e doure no óleo restante a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão
  • Adicione a farinha torrada e mexa
  • Acrescente o vinho, o bouquet garni e a pele do bacon
  • Tempere com sal e junte a carne
  • Se preciso, complete com água até cobri-la
  • Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por seis horas
  • Quando a carne ficar macia, descarte a pele do bacon, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos
  • Prepare o complemento
  • Em uma panela, junte as minicebolas, metade da manteiga, sal, pimenta, o açúcar, o tomilho, o alho e caldo de frango suficiente para cobrir tudo
  • Cozinhe em fogo baixo até secar
  • Reserve
  • Em uma frigideira, doure o bacon e escorra em papel absorvente
  • Reserve
  • Salteie os cogumelos na manteiga restante
  • Ajuste o sal e a pimenta
  • Sirva a carne com o bacon, os cogumelos e muito molho, acompanhada de purê
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.