RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta sem sementes)
- 300 grama | gramas de lombo suíno
- sal (a gosto)
- 100 grama | gramas de presunto (fatiado fino)
- 2 fatia | fatias de pão de forma (picadas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de alcaparra (escorridas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (picado)
- 5 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- pimenta-calabresa (seca em flocos a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe as passas de molho em água por 15 minutos.
Corte o lombo em fatias finas e bata cada uma com um martelo de carne.
Recorte as bordas para dar uma forma regular.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Pique os retalhos da carne que sobrou e misture-os às passas escorridas, ao presunto, ao pão e às alcaparras.
Divida a mistura em 6 porções.
Coloque uma porção em cada fatia de carne e enrole, dobrando as laterais para dentro.
Com um palito, junte os bifes e frite no azeite até dourarem dos dois lados. Reserve.
Em uma panela, frite o bacon.
Junte o tomate e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
Coloque o molho na frigideira com as braciolas, tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia.