RECEITAS

Ingredientes
- (1 copo de arroz oriental)
- 1 cenoura (em rodelas)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 abobrinha (cortada em fatias)
- 1 copo | copos de cogumelo shimeji
- 1 copo | copos de cogumelo shiitake (fatiado)
- 2 copo | copos de espinafre
- 2 colher | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de saquê
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz apenas com água.
Em outra panela, adicione um fio de óleo e refogue a cenoura com sal e 1/3 do alho por cinco minutos.
Reserve.
Repita o processo com a abobrinha e, depois, com o shimeji e o shiitake.
Em outra panela com água fervente, cozinhe o espinafre e depois o broto de soja, um de cada vez.
Em uma tigela, misture a pasta de pimenta com o shoyu, o saquê e o açúcar até ficar homogênea.
Disponha o arroz no centro dos pratos, cubra com a pasta de pimenta temperada e a gema por cima.
Distribua os vegetais refogados ao redor e regue com o óleo de gergelim.
Salpique com gergelim torrado e cebolinha.
Sirva logo.
*Receita cedida pelo chef Komah.