RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 beterraba (cozidas e sem casca)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo emmental (ou suíço) (ralado grosso)
- 4 ovo (claras e gemas separadas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Em uma panela, misture o amido de milho e o leite.
Leve ao fogo alto, mexendo até engrossar. Reserve.
Passe no processador a beterraba, o queijo, as gemas e o creme reservado.
Tempere com sal e pimenta.
Leve a mistura ao fogo e cozinhe até o queijo derreter.
Coloque em um refratário.
Bata as claras em neve e coloque sobre o creme de beterraba.
Polvilhe com o queijo parmesão.
Asse até dourar.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Em uma panela, misture o amido de milho e o leite
- Leve ao fogo alto, mexendo até engrossar
- Reserve
- Passe no processador a beterraba, o queijo, as gemas e o creme reservado
- Tempere com sal e pimenta
- Leve a mistura ao fogo e cozinhe até o queijo derreter
- Coloque em um refratário
- Bata as claras em neve e coloque sobre o creme de beterraba
- Polvilhe com o queijo parmesão
- Asse até dourar