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RECEITAS

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Berinjela com cebola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 berinjela (grandes fatiadas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebola (grandes cortadas em rodelas finas)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
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Modo de Preparo

Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal. Polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos.

Escorra o líquido que se forma e lave as fatias em água corrente.

Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e grelhe as fatias de ambos os lados. Reserve.

Aqueça o azeite restante e junte a cebola. Deixe cozinhar até que fique transparente. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e reserve.

Em um refratário untado, faça camadas alternadas de berinjela e de cebola, terminando com uma camada de berinjela. Regue com o molho, polvilhe com o queijo e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar. Sirva.

Modo de Preparo

  • Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal
  • Polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos
  • Escorra o líquido que se forma e lave as fatias em água corrente
  • Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e grelhe as fatias de ambos os lados
  • Reserve
  • Aqueça o azeite restante e junte a cebola
  • Deixe cozinhar até que fique transparente
  • Tempere com a pimenta e a noz-moscada e reserve
  • Em um refratário untado, faça camadas alternadas de berinjela e de cebola, terminando com uma camada de berinjela
  • Regue com o molho, polvilhe com o queijo e cubra com papel-alumínio
  • Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar
  • Sirva
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5/5 - (1 vote)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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