RECEITAS

Ingredientes
- 2 berinjela (grandes fatiadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebola (grandes cortadas em rodelas finas)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal. Polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra o líquido que se forma e lave as fatias em água corrente.
Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e grelhe as fatias de ambos os lados. Reserve.
Aqueça o azeite restante e junte a cebola. Deixe cozinhar até que fique transparente. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e reserve.
Em um refratário untado, faça camadas alternadas de berinjela e de cebola, terminando com uma camada de berinjela. Regue com o molho, polvilhe com o queijo e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar. Sirva.