RECEITAS

Ingredientes
- 180 grama | gramas de berinjela (cortada ao meio no sentido do comprimento)
- 2 dente | dentes de alho (cortado em fatias bem finas)
- 40 azeite de oliva
- 40 azeite de alho
- 100 grama | gramas de molho de tomate
- 40 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 120 grama | gramas de queijo mussarela de búfala (em rodelas)
- tomilho (fresco a gosto)
- 60 grama | gramas de molho pesto (de manjericão e nozes)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Faça fendas nas superfícies das berinjelas para que ela absorva bem os temperos.
Tempere com sal, pimenta e azeite.
Coloque as rodelinhas de alho e tomilho nas fendas.
Disponha as berinjelas em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) para cozinhar por cerca de 30 minutos.
Tire o papel-alumínio e verifique o cozimento.
Regue com fio de azeite, despeje o molho de tomate, salpique com o parmesão e gratine.
Coloque a berinjela no prato, corte em 3 partes, sobreponha as rodelas de búfala e regue com pesto e fio de azeite.