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Berinjela ao forno com pesto de nozes e manjericão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 180 grama | gramas de berinjela (cortada ao meio no sentido do comprimento)
  • 2 dente | dentes de alho (cortado em fatias bem finas)
  • 40 azeite de oliva
  • 40 azeite de alho
  • 100 grama | gramas de molho de tomate
  • 40 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 120 grama | gramas de queijo mussarela de búfala (em rodelas)
  • tomilho (fresco a gosto)
  • 60 grama | gramas de molho pesto (de manjericão e nozes)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Faça fendas nas superfícies das berinjelas para que ela absorva bem os temperos.

Tempere com sal, pimenta e azeite.

Coloque as rodelinhas de alho e tomilho nas fendas.

Disponha as berinjelas em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) para cozinhar por cerca de 30 minutos.

Tire o papel-alumínio e verifique o cozimento.

Regue com fio de azeite, despeje o molho de tomate, salpique com o parmesão e gratine.

Coloque a berinjela no prato, corte em 3 partes, sobreponha as rodelas de búfala e regue com pesto e fio de azeite.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Francesa

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