Receitas
PATROCINADO POR
Berinjela à italiana
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (4 votes)

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Ingredientes
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2 berinjela cortadas em rodelas grossas
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2 colheres (sopa) de vinagre
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1 xícara (chá) de caldo de legumes
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1 lata de tomate pelado
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1 colher (sopa) de cebola ralada
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3 dentes de alho amassados
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1 colher (chá) de orégano
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 colher (sopa) de alcaparra
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, esquente bem 1/2 xícara (chá) do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez.
Retire e arrume num refratário.
Bata o tomate pelado no liquidificador e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos. Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo. Tempere com sal e o orégano e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Adicione a salsa e desligue.
Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada berinjela. Adicione algumas alcaparras e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Mexicana
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