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Receitas

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Berinjela à italiana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 2 berinjela cortadas em rodelas grossas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, esquente bem 1/2 xícara (chá) do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez.

Retire e arrume num refratário.

Bata o tomate pelado no liquidificador e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos. Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo. Tempere com sal e o orégano e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Adicione a salsa e desligue.

Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada berinjela. Adicione algumas alcaparras e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno por 15 minutos e sirva.

Informações nutricionais
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