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Berinjela à italiana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 berinjela (cortadas em rodelas grossas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 lata | latas de tomate (pelado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, esquente bem 1/2 xícara (chá) do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez.

Retire e arrume num refratário.

Bata o tomate pelado no liquidificador e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos. Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo. Tempere com sal e o orégano e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Adicione a salsa e desligue.

Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada berinjela. Adicione algumas alcaparras e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno por 15 minutos e sirva.

Modo de Preparo

  • Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos
  • Escorra e reserve
  • Em uma frigideira antiaderente, esquente bem 1/2 xícara (chá) do caldo de legumes
  • Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez
  • Retire e arrume num refratário
  • Bata o tomate pelado no liquidificador e reserve
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos
  • Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo
  • Tempere com sal e o orégano e cozinhe em fogo baixo até engrossar
  • Adicione a salsa e desligue
  • Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada berinjela
  • Adicione algumas alcaparras e polvilhe o queijo ralado
  • Leve ao forno por 15 minutos e sirva
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2.8/5 - (5 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Mexicana

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