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RECEITAS

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Bem-casado

Calorias: 790 kcal
Proteínas: 11,5 g
Carboidratos: 143 g
Gorduras: 18 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.6/5 - (9 votes)
Bem-casado é um doce brasileiro feito com massa leve de ovos e farinha, recheado com doce de leite. Tradicional em casamentos, é macio e saboroso, perfeito para comemorações.
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Alemã
Alergênicos: Contém ovos, trigo (glúten) e derivados do leite.
Observações: Não indicado para dietas restritivas em açúcar, glúten ou lactose. Não recomendado para diabéticos, celíacos ou intolerantes à lactose.

Ingredientes

  • 6 ovo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de fermento químico (em pó em pó)
  • 14 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
  • 500 grama | gramas de doce de leite
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Modo de Preparo

Coloque na batedeira os ovos e o açúcar.

Bata na velocidade média por 15 minutos ou até obter uma massa fofa e com bolhas de ar.

Retire da batedeira, adicione lentamente o fermento em pó peneirado e mexa com uma escumadeira ou pá grande com furo no centro, em movimentos de baixo para cima.

Acrescente a farinha de trigo também peneirada e misture delicadamente da mesma maneira.

Não mexa com força para a massa não abaixar.

Em uma assadeira, untada e forrada com papel-manteiga, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 cm de diâmetro.

Deixe um espaço entre eles para não grudarem.

Leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por cerca de 4 a 5 minutos, ou até dourar.

Retire os bem-casados do forno e deixe esfriar.

Una os bem-casados, dois a dois, com o doce de leite e reserve.

Modo de Preparo

  • Coloque na batedeira os ovos e o açúcar
  • Bata na velocidade média por 15 minutos ou até obter uma massa fofa e com bolhas de ar
  • Retire da batedeira, adicione lentamente o fermento em pó peneirado e mexa com uma escumadeira ou pá grande com furo no centro, em movimentos de baixo para cima
  • Acrescente a farinha de trigo também peneirada e misture delicadamente da mesma maneira
  • Não mexa com força para a massa não abaixar
  • Em uma assadeira, untada e forrada com papel-manteiga, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 cm de diâmetro
  • Deixe um espaço entre eles para não grudarem
  • Leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por cerca de 4 a 5 minutos, ou até dourar
  • Retire os bem-casados do forno e deixe esfriar
  • Una os bem-casados, dois a dois, com o doce de leite e reserve
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4.6/5 - (9 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético316 kcal790 kcal
Carboidratos57 g143 g
Proteinas4,6 g11,5 g
Gorduras Totais7,2 g18 g
Gorduras Saturadas2,3 g5,8 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar0,3 g0,8 g
Sódio64 mg160 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Culinária Alemã

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