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Bela Tigela Ocidente

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 fio | fios de óleo de girassol (para a farofa)
  • 1 fio | fios de azeite (para a farofa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebola picada (para a farofa)
  • 1 dente de alho (picado para a farofa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (crua para a farofa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju (triturada para a farofa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (triturada para a farofa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de baru (triturada para a farofa)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal (para a farofa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã (para o molho)
  • 1/2 cenoura (picada para o molho)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maçã (para o molho)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim (torrado para o molho)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (para o molho)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chá de gengibre (para o molho)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de salsinha (picada para o molho)
  • 3 fatia | fatias de abóbora cabotia (para os legumes)
  • 3 fatia | fatias de batata-doce (laranja para os legumes)
  • 3 unidade | unidades de vagem (para os legumes)
  • 3 rodela | rodelas de abobrinha (para os legumes)
  • 3 unidade | unidades de flor de brócolis (para os legumes)
  • 3 ramo | ramos de couve-flor (para os legumes)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de saquê mirin (para os legumes)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (para os legumes)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de arroz (da terra cozido e temperado montagem)
  • 1 concha | conchas de feijão carioca (cozido e temperado montagem)
  • 1 folha | folhas de alface crespa roxa (montagem)
  • 1 folha | folhas de alface crespa (montagem)
  • 1 folha | folhas de radicchio (montagem)
  • 3 folha | folhas de rúcula (montagem)
  • 3 folha | folhas de agrião (montagem)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de broto (de coentro montagem)
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Modo de Preparo

Prepare a farofa Em uma frigideira quente, despeje o óleo e o azeite. Acrescente o a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque a farinha e as castanhas trituradas, tempere com sal e deixe até dourar.

Prepare o molho Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a salsinha picada. Transfira para um recipiente e finalize com a salsinha.

Prepare os legumes Em uma panela de cozimento a vapor, cozinhe os legumes por 6 minutos. Aqueça uma frigideira, despeje o azeite, transfira os legumes cozidos e deixe grelhar até dourar. Tempere com mirin, sal e pimenta.

Montagem Em uma tigela grande, coloque os legumes, o arroz, o feijão e a salada. Ao centro, coloque os brotos de coentro. À parte, sirva o molho e a farofa.

*Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

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Culinária Brasileira

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