RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (torradas e moídas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 unidade | unidades de gema de ovo
- 100 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneire o açúcar.
Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga.
Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
Retire do fogo e deixe amornar.
Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.
Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.