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Receitas

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Beef Noodles

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (1 vote)
<p>Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure levemente os pedaços de músculo. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure levemente o alho, o gengibre, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Adicione os anises-estrelados e o tomate em pedaços e refogue por cerca de três […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h46 - Publicado em 17 out 2019, 17h23
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  • Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 1 kg de músculo bovino (dianteiro ou traseiro) em pedaços
    • 6 dentes de alho
    • 6 fatias de gengibre
    • 2 talos de cebolinha (francesa ou cebolete)
    • 2 pimenta vermelha dedo-de-moça
    • 2 anis-estrelado
    • 1 tomate cortado em quatro pedaços
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3/4 xícara de molho de soja (shoyu)
    • 1 xícara de cachaça (ou pinga)
    • 1/2 colher (chá) de tempero cinco especiarias chinesas
    • 1 maço de acelga chinesa ou bok choy
    • 2 tomate cortados ao meio na horizontal
    • 600 gramas de branco japonês
    Modo de preparo

    Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure levemente os pedaços de músculo.

    Retire e reserve.

    Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure levemente o alho, o gengibre, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.

    Adicione os anises-estrelados e o tomate em pedaços e refogue por cerca de três minutos.

    Volte a carne à panela com o açúcar, o shoyu e a cachaça.

    Despeje 2 litros de água e tempere com as cinco especiarias chinesas.

    Cozinhe por duas horas e meia em fogo baixo até o músculo ficar macio.

    Retire a carne, coe o caldo e reserve-os separadamente.

    Em uma panela pequena, cozinhe o bok choy por um minuto. Reserve.

    Em uma frigideira, toste as metades de tomate e reserve.

    Em outra panela com água, cozinhe o macarrão até ficar al dente.

    Sirva-o em bowls, com pedaços de carne, algumas folhas e talos de bok choy e o tomate tostado.

    Despeje o caldo quente por cima e finalize com coentro a gosto.

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