Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Beef Noodles

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 kg | kgs de músculo bovino (dianteiro ou traseiro em pedaços)
  • 6 dente | dentes de alho
  • 6 fatia | fatias de gengibre
  • 2 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 2 pimenta vermelha (dedo-de-moça)
  • 2 anis-estrelado
  • 1 tomate (cortado em quatro pedaços)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara | xícaras de cachaça (ou pinga)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de tempero (cinco especiarias chinesas)
  • 1 maço | maços de acelga chinesa (ou bok choy)
  • 600 grama | gramas de macarrão (branco japonês)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure levemente os pedaços de músculo.

Retire e reserve.

Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure levemente o alho, o gengibre, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.

Adicione os anises-estrelados e o tomate em pedaços e refogue por cerca de três minutos.

Volte a carne à panela com o açúcar, o shoyu e a cachaça.

Despeje 2 litros de água e tempere com as cinco especiarias chinesas.

Cozinhe por duas horas e meia em fogo baixo até o músculo ficar macio.

Retire a carne, coe o caldo e reserve-os separadamente.

Em uma panela pequena, cozinhe o bok choy por um minuto. Reserve.

Em uma frigideira, toste as metades de tomate e reserve.

Em outra panela com água, cozinhe o macarrão até ficar al dente.

Sirva-o em bowls, com pedaços de carne, algumas folhas e talos de bok choy e o tomate tostado.

Despeje o caldo quente por cima e finalize com coentro a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure levemente os pedaços de músculo
  • Retire e reserve
  • Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure levemente o alho, o gengibre, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça
  • Adicione os anises-estrelados e o tomate em pedaços e refogue por cerca de três minutos
  • Volte a carne à panela com o açúcar, o shoyu e a cachaça
  • Despeje 2 litros de água e tempere com as cinco especiarias chinesas
  • Cozinhe por duas horas e meia em fogo baixo até o músculo ficar macio
  • Retire a carne, coe o caldo e reserve-os separadamente
  • Em uma panela pequena, cozinhe o bok choy por um minuto
  • Reserve
  • Em uma frigideira, toste as metades de tomate e reserve
  • Em outra panela com água, cozinhe o macarrão até ficar al dente
  • Sirva-o em bowls, com pedaços de carne, algumas folhas e talos de bok choy e o tomate tostado
  • Despeje o caldo quente por cima e finalize com coentro a gosto
Avalie essa receita:
3.3/5 - (3 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Asiática
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.