RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de manga (cortadas em pedaços 600 g e mais algumas fatias com casca para decorar)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (light)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário)
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
- 2 unidade | unidades de limão-siciliano (espremido)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 6 unidade | unidades de gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (zero gordura)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de morango (light)
Modo de Preparo
Em uma panela, junte a manga, o limão e a manteiga.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos.
Acrescente 2 colheres (sopa) do adoçante e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com 1 colher (sopa) do adoçante até formar um creme esbranquiçado. Reserve.
Numa panela, misture o leite e as gemas e cozinhe em banho-maria.
Mexa com uma colher de pau até engrossar (não deixe ferver). Reserve.
Dissolva a gelatina na água, leve ao fogo para dissolver e, depois, junte ao creme de gemas.
Acrescente o purê, a cachaça, o creme de leite e o restante do adoçante.
Mexa bem. Distribua em formas individuais untadas.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme sobre um prato de sobremesa, cubra com a geleia e decore com as fatias de manga.