RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata (bolinha)
- 2 unidade | unidades de cebola (pequenas picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
Modo de Preparo
Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias.
Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal.
Mexa bem.
Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até 5 dias.
Sirva com salada ou como aperitivo.