Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batatinha com ragu de chouriço

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 20 unidade | unidades de batata bolinha
  • sal (a gosto)
  • óleo de girassol (para fritar)
  • 2 kg | kgs de tomate (picado)
  • 2 unidade | unidades de cebola (picadas)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peça | peças de chouriço (espanhol ou outro tipo de salame de aprox. 100g picadinho)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (doce em pó)
  • 10 gota | gotas de molho de pimenta (tabasco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picadinha)
  • broto (de beterraba para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte as pontas das batatas, deixando-as com a base e o topo retos, e retire o miolo, formando “copinhos”.

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.

Escorra e deixe esfriar.

Em uma panela, frite-as em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Em outra panela, junte o tomate, a cebola, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite e cozinhe por duas horas e meia.

Acrescente o chouriço e cozinhe por mais 30 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos com a páprica, o tabasco, a pimenta e uma pitada de sal em velocidade baixa.

Pelo orifício da tampa, vá acrescentando o azeite restante em fio até obter o ponto de maionese.

Recheie com ela as batatas e cubra com o ragu.

Finalize com os brotos de beterraba e sirva.

Modo de Preparo

  • Corte as pontas das batatas, deixando-as com a base e o topo retos, e retire o miolo, formando “copinhos”
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias
  • Escorra e deixe esfriar
  • Em uma panela, frite-as em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
  • Em outra panela, junte o tomate, a cebola, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite e cozinhe por duas horas e meia
  • Acrescente o chouriço e cozinhe por mais 30 minutos
  • Reserve
  • No liquidificador, bata os ovos com a páprica, o tabasco, a pimenta e uma pitada de sal em velocidade baixa
  • Pelo orifício da tampa, vá acrescentando o azeite restante em fio até obter o ponto de maionese
  • Recheie com ela as batatas e cubra com o ragu
  • Finalize com os brotos de beterraba e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.