Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batatinha com ragu de chouriço

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 20 unidade | unidades de batata bolinha
  • sal (a gosto)
  • óleo de girassol (para fritar)
  • 2 kg | kgs de tomate (picado)
  • 2 unidade | unidades de cebola (picadas)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peça | peças de chouriço (espanhol ou outro tipo de salame de aprox. 100g picadinho)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (doce em pó)
  • 10 gota | gotas de molho de pimenta (tabasco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picadinha)
  • broto (de beterraba para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte as pontas das batatas, deixando-as com a base e o topo retos, e retire o miolo, formando “copinhos”.

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.

Escorra e deixe esfriar.

Em uma panela, frite-as em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Em outra panela, junte o tomate, a cebola, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite e cozinhe por duas horas e meia.

Acrescente o chouriço e cozinhe por mais 30 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos com a páprica, o tabasco, a pimenta e uma pitada de sal em velocidade baixa.

Pelo orifício da tampa, vá acrescentando o azeite restante em fio até obter o ponto de maionese.

Recheie com ela as batatas e cubra com o ragu.

Finalize com os brotos de beterraba e sirva.

Modo de Preparo

  • Corte as pontas das batatas, deixando-as com a base e o topo retos, e retire o miolo, formando “copinhos”
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias
  • Escorra e deixe esfriar
  • Em uma panela, frite-as em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
  • Em outra panela, junte o tomate, a cebola, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite e cozinhe por duas horas e meia
  • Acrescente o chouriço e cozinhe por mais 30 minutos
  • Reserve
  • No liquidificador, bata os ovos com a páprica, o tabasco, a pimenta e uma pitada de sal em velocidade baixa
  • Pelo orifício da tampa, vá acrescentando o azeite restante em fio até obter o ponto de maionese
  • Recheie com ela as batatas e cubra com o ragu
  • Finalize com os brotos de beterraba e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.