RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata (para aperitivo com casca limpas)
- 2 folha | folhas de louro
- 1 ramo | ramos de alecrim
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 semente | sementes de mostarda (à venda nos supermercados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (em finas rodelas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (branco)
- 100 Bacon (magro em cubinhos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela ponha as batatas, o louro, o alecrim, o alho, a mostarda, o orégano, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal.
Cubra com água quente e cozinhe até as batatas ficarem macias, porém firmes.
Retire do fogo e escorra o excesso de líquido.
Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Molho: misture todos os ingredientes e regue a batata.
Misture e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Dica: não escorra o tempero junto com o líquido.
Modo de Preparo
- Em uma panela ponha as batatas, o louro, o alecrim, o alho, a mostarda, o orégano, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal
- Cubra com água quente e cozinhe até as batatas ficarem macias, porém firmes
- Retire do fogo e escorra o excesso de líquido
- Transfira para uma tigela e deixe amornar
- Molho: misture todos os ingredientes e regue a batata
- Misture e deixe esfriar
- Leve à geladeira por 2 horas
- Dica: não escorra o tempero junto com o líquido







