Receitas
PATROCINADO POR
Batatas com ervas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
800 gramas de batata
-
2 folhas de louro
-
1/2 maço de tomilho pequeno (só as folhas)
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 copo de vinho branco
-
6 dentes de alho com casca
-
sal grosso a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Com uma escovinha e sob água corrente, lave bem as batatas com a casca e seque-as com papel-toalha. Reserve.
Esmigalhe 2 folhas de louro e desfolhe alguns galhos de tomilho. Reserve.
Coloque as batatas em uma panela, junte o azeite, o vinho e os dentes de alho ligeiramente amassados.
Tempere com uma pitada de sal grosso, a pimenta-do-reino e as ervas reservadas.
Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, as batatas estejam macias, porém, firmes.
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Sirva na temperatura ambiente.
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Origens geográficas Indiana
Publicidade