Para as batatas
· 1 kg de batatas
· Azeite de oliva
· Sal Para o molho picante
· 1 kg de tomate italiano
· 5 pimentas caiena
· Azeite oliva
· Sal
· Açúcar Para a maionese de alho
· 5 ovos
· ½ litro de azeite de oliva
· Alho
· Sal
· Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Prepare as batatas
Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo. Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio.
Prepare o molho picante
Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.
Prepare a maionese de alho
Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto. Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho. Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva.
Modo de Preparo
Ingredientes
Para as batatas
· 1 kg de batatas
· Azeite de oliva
· Sal
Para o molho picante
· 1 kg de tomate italiano
· 5 pimentas caiena
· Azeite oliva
· Sal
· Açúcar
Para a maionese de alho
· 5 ovos
· ½ litro de azeite de oliva
· Alho
· Sal
· Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Prepare as batatas
Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa
Escave os miolos usando um boleador
Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo
Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio
Prepare o molho picante
Descasque e tire as sementes do tomate
Doure os alhos
Fora do fogo, acrescente a pimenta
Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta
Retire a pimenta e os alhos
Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar
Prepare a maionese de alho
Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea
Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese
Tempere com sal a gosto
Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho
Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva
Essa é uma matéria fechada para assinantes. Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.
Domine o fato. Confie na fonte. 10 grandes marcas em uma única assinatura digital
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App
Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
A partir de 9,90/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.