RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para as batatas
· 1 kg de batatas
· Azeite de oliva
· Sal
Para o molho picante
· 1 kg de tomate italiano
· 5 pimentas caiena
· Azeite oliva
· Sal
· Açúcar
Para a maionese de alho
· 5 ovos
· ½ litro de azeite de oliva
· Alho
· Sal
· Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Prepare as batatas
Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo. Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio.
Prepare o molho picante
Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.
Prepare a maionese de alho
Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto. Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho. Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para as batatas
- · 1 kg de batatas
- · Azeite de oliva
- · Sal
- Para o molho picante
- · 1 kg de tomate italiano
- · 5 pimentas caiena
- · Azeite oliva
- · Sal
- · Açúcar
- Para a maionese de alho
- · 5 ovos
- · ½ litro de azeite de oliva
- · Alho
- · Sal
- · Salsinha picada a gosto
- Modo de preparo
- Prepare as batatas
- Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa
- Escave os miolos usando um boleador
- Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo
- Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio
- Prepare o molho picante
- Descasque e tire as sementes do tomate
- Doure os alhos
- Fora do fogo, acrescente a pimenta
- Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta
- Retire a pimenta e os alhos
- Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar
- Prepare a maionese de alho
- Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea
- Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese
- Tempere com sal a gosto
- Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho
- Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva







