RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata asterix (cozidas com casca cozinhe na véspera do preparo)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
- 300 grama | gramas de queijo prato (ralado)
- 200 grama | gramas de queijo gorgonzola (ralado)
- 350 grama | gramas de linguiça calabresa
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe a batata na geladeira, sem tirar a casca, até o momento do preparo.
Quando estiver bem gelada, retire da geladeira, descasque e rale no ralador grosso, sempre na mesma direção de cima para baixo (assim, as lascas ficam iguais e mais longas).
Na frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer.
Espalhe metade da batata ralada na frigideira.
Em seguida, coloque os queijos ralados, a linguiça calabresa fatiada e o sal.
Cubra com a batata restante e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
Vire com cuidado, usando um prato ou uma tampa de panela.
Repita esse procedimento até ficar bem douradinha.
Retire e deixe escorrer ligeiramente sobre duas folhas de papel-toalha.
Sirva com salada de folhas verdes e tomate-cereja, temperada a gosto.
Dica: se preferir, prepare a receita em uma omeleteira para facilitar o seu trabalho.