RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata (cozida)
- 200 frango (em cubos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (rasa)
- 1/2 unidade | unidades de cebola (ralada)
- 1 unidade | unidades de tomate (médio sem pele e sem sementes picado)
- 200 requeijão (cremoso tipo Catupiry®)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes.
Deixe amornar e leve-as ao freezer por 10 minutos.
Retire do freezer e rale no ralo grosso.
Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Recheio:
Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate.
Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo.
Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta.
Separe duas frigideiras pequenas.
Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada.
Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata.
Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex.
Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado.
Regue com um fio de azeite ao virar a batata.
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes
- Deixe amornar e leve-as ao freezer por 10 minutos
- Retire do freezer e rale no ralo grosso
- Tempere com o sal e a pimenta
- Reserve
- Recheio:
- Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate
- Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo
- Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta
- Separe duas frigideiras pequenas
- Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada
- Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata
- Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex
- Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado
- Regue com um fio de azeite ao virar a batata