Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata rosti com queijo e presunto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 batata (grandes raladas no ralo grosso)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • 100 grama | gramas de queijo prato (ralado grosso)
  • 100 grama | gramas de presunto (fatiado em tirinhas)
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite.

Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, a noz-moscada e o orégano. Espalhe o queijo e o presunto.

Cubra com a batata restante e tempere novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo (140 ºC a 150 ºC) até dourar a parte de baixo.

Vire e doure do outro lado. Retire do fogo e sirva.

Modo de Preparo

  • Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem
  • Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite
  • Despeje metade da batata e espalhe bem
  • Polvilhe o sal, a noz-moscada e o orégano
  • Espalhe o queijo e o presunto
  • Cubra com a batata restante e tempere novamente
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo (140 ºC a 150 ºC) até dourar a parte de baixo
  • Vire e doure do outro lado
  • Retire do fogo e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Oriente Médio

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.