Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata rosti com queijo e presunto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 batata (grandes raladas no ralo grosso)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • 100 grama | gramas de queijo prato (ralado grosso)
  • 100 grama | gramas de presunto (fatiado em tirinhas)
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite.

Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, a noz-moscada e o orégano. Espalhe o queijo e o presunto.

Cubra com a batata restante e tempere novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo (140 ºC a 150 ºC) até dourar a parte de baixo.

Vire e doure do outro lado. Retire do fogo e sirva.

Modo de Preparo

  • Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem
  • Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite
  • Despeje metade da batata e espalhe bem
  • Polvilhe o sal, a noz-moscada e o orégano
  • Espalhe o queijo e o presunto
  • Cubra com a batata restante e tempere novamente
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo (140 ºC a 150 ºC) até dourar a parte de baixo
  • Vire e doure do outro lado
  • Retire do fogo e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Oriente Médio

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.