RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de manteiga
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picado)
- sal (a gosto)
- pimenta-calabresa (seca em flocos a gosto)
- 6 batata (grandes)
- 1 litro | litros de caldo de legumes
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, a salsa, o sal e a pimenta.
Misture tudo muito bem, coloque sobre papel-filme e forme um rolo.
Embrulhe e leve ao freezer até endurecer.
Lave bem as batatas com casca.
Corte uma fatia fina do fundo, no sentido vertical, para que a batata fique acomodada no prato.
Corte uma tampa e cave mais ou menos até a metade de cada batata.
Cozinhe as batatas no caldo de legumes por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem macias, com cuidado para não se desmancharem.
Escorra e reserve.
Retire o rolo de manteiga do freezer, corte lascas e preencha as cavidades de cada batata.
Transfira para um prato e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, a salsa, o sal e a pimenta
- Misture tudo muito bem, coloque sobre papel-filme e forme um rolo
- Embrulhe e leve ao freezer até endurecer
- Lave bem as batatas com casca
- Corte uma fatia fina do fundo, no sentido vertical, para que a batata fique acomodada no prato
- Corte uma tampa e cave mais ou menos até a metade de cada batata
- Cozinhe as batatas no caldo de legumes por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem macias, com cuidado para não se desmancharem
- Escorra e reserve
- Retire o rolo de manteiga do freezer, corte lascas e preencha as cavidades de cada batata
- Transfira para um prato e sirva em seguida