RECEITAS

Ingredientes
- 8 batata (médias)
- 4 dente | dentes de alho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Bacon (em cubos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (picado)
- 2 tablete | tabletes de caldo de legumes
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Lave as batatas e seque-as.
Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio untado com óleo.
Faça o mesmo com os dentes de alho.
Ponha numa assadeira e asse por 1 hora.
Numa frigideira, leve o bacon ao fogo médio por cerca de 1 minuto.
Retire as batatas e os dentes de alho do forno.
Corte uma tampa de cada batata no sentido do comprimento e retire boa parte da polpa.
Amasse a polpa retirada com garfo e junte a ela a manteiga, o bacon (guarde um pouco para decorar) e o cogumelo. Misture.
Aperte os alhos com um garfo e junte sua polpa ao purê.
Tempere com sal, pimenta e a cebolinha.
Recheie as batatas com a mistura temperada.
Leve ao forno médio novamente por 15 minutos e sirva.