RECEITAS
Ingredientes
- 4 batata (grandes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 400 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada no ralo grosso)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de batata palha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC. Lave bem e cozinhe as batatas com a casca.
Não deixe amolecer demais e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.
Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade.
Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Lave bem e cozinhe as batatas com a casca
- Não deixe amolecer demais e reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho
- Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade
- Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos







