Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata recheada à bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 batata (grandes)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 400 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada no ralo grosso)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de batata palha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200 ºC. Lave bem e cozinhe as batatas com a casca.

Não deixe amolecer demais e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.

Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade.

Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa.

Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 200 ºC
  • Lave bem e cozinhe as batatas com a casca
  • Não deixe amolecer demais e reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho
  • Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade
  • Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa
  • Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.