RECEITAS
Ingredientes
- 4 batata inglesa (grandes)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (esfarelada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (cortada em cubos)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 4 fatia | fatias de Bacon
Modo de Preparo
Lave as batatas e cozinhe em água fervente até ficarem macias, mas sem se desmancharem.
Escorra e deixe esfriar ligeiramente.
Faça um corte na lateral, com cuidado, e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade.
Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta.
Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, o sal e a salsa.
Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão.
Coloque as fatias de bacon por cima e asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 20 minutos.
Modo de Preparo
- Lave as batatas e cozinhe em água fervente até ficarem macias, mas sem se desmancharem
- Escorra e deixe esfriar ligeiramente
- Faça um corte na lateral, com cuidado, e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade
- Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta
- Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, o sal e a salsa
- Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão
- Coloque as fatias de bacon por cima e asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 20 minutos







