RECEITAS

Ingredientes
- 4 batata (grandes cozidas)
- 100 grama | gramas de toucinho (defumado picado)
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão (cremoso)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
Modo de Preparo
- Calorias: 484
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 4 batatas grandes
. 1/2 xícara (chá) de requeijão
. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 4 colheres (chá) de azeite
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Lave bem a batata com a casca. Com um garfo, faça furos na superfície de cada uma. Reserve. À parte, misture bem o requeijão com o parmesão. Reserve. Unte a batata com o azeite e ponha-a direto sobre a grelha do forno, na posição mais alta. Asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, a batata esteja macia. Retire do forno e corte a batata no sentido do comprimento até a sua metade. Ponha o recheio na abertura, decore com a salsa e sirva em seguida.
Dica: Incremente esta receita adicionando peito de peru defumado ao recheio. Fica muito gostoso e vale como uma boa refeição, pois a ave oferece proteínas de origem animal.
Modo de Preparo
- Calorias: 484
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
- Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (chá) de azeite
- Salsa picada a gosto
- Modo de preparo:
- Aqueça o forno em temperatura média
- Lave bem a batata com a casca
- Com um garfo, faça furos na superfície de cada uma
- Reserve
- À parte, misture bem o requeijão com o parmesão
- Reserve
- Unte a batata com o azeite e ponha-a direto sobre a grelha do forno, na posição mais alta
- Asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, a batata esteja macia
- Retire do forno e corte a batata no sentido do comprimento até a sua metade
- Ponha o recheio na abertura, decore com a salsa e sirva em seguida
- Dica: Incremente esta receita adicionando peito de peru defumado ao recheio
- Fica muito gostoso e vale como uma boa refeição, pois a ave oferece proteínas de origem animal