RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 2 dente | dentes de alho (picado)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1,5 kg | kgs de batata (descascada cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta.
Leve ao fogo alto e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
Retire do fogo, junte 1/4 de xícara (chá) do azeite e a salsa.
Mexa e reserve.
Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara (chá) do azeite.
Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem.
Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo.
Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho reservado por cima.