Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata provençal

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
35
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dente | dentes de alho (picado)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1,5 kg | kgs de batata (descascada cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta.

Leve ao fogo alto e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.

Retire do fogo, junte 1/4 de xícara (chá) do azeite e a salsa.

Mexa e reserve.

Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara (chá) do azeite.

Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem.

Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo.

Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho reservado por cima.

Modo de Preparo

  • Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos
  • Retire do fogo, junte 1/4 de xícara (chá) do azeite e a salsa
  • Mexa e reserve
  • Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara (chá) do azeite
  • Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem
  • Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo
  • Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho reservado por cima
Avalie essa receita:
3/5 - (2 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.