Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata gratinada cremosa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de batata (grandes, descascadas e cortadas em rodelas finas)
  • 1 envelope | envelopes de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • pimenta-rosa aroeira (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga.

Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga.

Reserve o caldo da panela.

No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.

Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220ºC até gratinar.

Polvilhe salsa e pimenta-rosa.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga
  • Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias
  • Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga
  • Reserve o caldo da panela
  • No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar
  • Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220ºC até gratinar
  • Polvilhe salsa e pimenta-rosa
Avalie essa receita:
4.4/5 - (5 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.