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RECEITAS

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Batata gratinada cremosa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de batata (grandes, descascadas e cortadas em rodelas finas)
  • 1 envelope | envelopes de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • pimenta-rosa aroeira (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga.

Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga.

Reserve o caldo da panela.

No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.

Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220ºC até gratinar.

Polvilhe salsa e pimenta-rosa.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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