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Batata gratinada com sardinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 fatias
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
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2 unidades de ovo
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1 lata de sardinha com óleo
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500 gramas de batata sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal
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pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o leite, creme de leite, ovos (inteiros), óleo da sardinha para temperar com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea, e depois reserve.
Unte um refratário pequeno (cerca de 16,5 cm de diâmetro) com margarina e faça uma camada com metade das batatas cozidas. Espalhe por cima as sardinhas e cubra com o restante das batatas.
Despeje a preparação reservada sobre as batatas, e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Sirva a seguir!
Dica
Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e sardinha (escarola ou brócolis, por exemplo).
*Receita cedida pela Gomes da Costa
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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