RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1 lata | latas de sardinha (com óleo)
- 500 grama | gramas de batata (sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte o leite, creme de leite, ovos (inteiros), óleo da sardinha para temperar com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea, e depois reserve.
Unte um refratário pequeno (cerca de 16,5 cm de diâmetro) com margarina e faça uma camada com metade das batatas cozidas. Espalhe por cima as sardinhas e cubra com o restante das batatas.
Despeje a preparação reservada sobre as batatas, e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Sirva a seguir!
Dica
Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e sardinha (escarola ou brócolis, por exemplo).