RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata (sem casca e fatiada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (em cubinhos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 cebola (médias em pétalas)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
- 1 folha | folhas de louro
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (bem picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Afervente as batatas em água e sal por 10 minutos e escorra.
Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo.
Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem.
Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 30 minutos ou até dourar.
Durante o cozimento, mexa às vezes.
Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.
Modo de Preparo
- Afervente as batatas em água e sal por 10 minutos e escorra
- Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo
- Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente
- Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem
- Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 30 minutos ou até dourar
- Durante o cozimento, mexa às vezes
- Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva