Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata gratinada com bacon à francesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata (sem casca e fatiada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (em cubinhos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebola (médias em pétalas)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (bem picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Afervente as batatas em água e sal por 10 minutos e escorra.

Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo.

Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.

Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem.

Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 30 minutos ou até dourar.

Durante o cozimento, mexa às vezes.

Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

Modo de Preparo

  • Afervente as batatas em água e sal por 10 minutos e escorra
  • Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo
  • Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente
  • Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem
  • Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 30 minutos ou até dourar
  • Durante o cozimento, mexa às vezes
  • Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Mexicana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.