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PATROCINADO POR
Batata gratinada à grega
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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8 unidades de batata em rodelas
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1 lata de creme de leite
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1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
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1/2 xícara (chá) de ervilha
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1/2 xícara (chá) de uva-passa sem caroço
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2 unidades de cenoura em cubos
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1 unidade de pimentão verde cortado em cubos
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1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos
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1 xícara (chá) de queijo mussarela
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sal a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve.
Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve.
Arrume uma camada de batata num refratário e cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela.
Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Dica: sirva com salada de folhas verdes.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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