Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata gratinada à grega

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 unidade | unidades de batata (em rodelas)
  • sal (a gosto)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 tablete | tabletes de caldo de legumes (esmigalhado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (sem caroço)
  • 2 unidade | unidades de cenoura (em cubos)
  • 1 unidade | unidades de pimentão verde (cortado em cubos)
  • 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (cortado em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve.

Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.

Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve.

Arrume uma camada de batata num refratário e cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela.

Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Dica: sirva com salada de folhas verdes.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia
  • Escorra e reserve
  • Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver
  • Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente
  • Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões
  • Reserve
  • Arrume uma camada de batata num refratário e cubra com a mistura de creme de leite
  • Por cima, ponha a mussarela
  • Repita as camadas e finalize com o creme de leite
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar
  • Dica: sirva com salada de folhas verdes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.