Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata gratinada à grega

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 unidade | unidades de batata (em rodelas)
  • sal (a gosto)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 tablete | tabletes de caldo de legumes (esmigalhado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (sem caroço)
  • 2 unidade | unidades de cenoura (em cubos)
  • 1 unidade | unidades de pimentão verde (cortado em cubos)
  • 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (cortado em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve.

Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.

Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve.

Arrume uma camada de batata num refratário e cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela.

Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Dica: sirva com salada de folhas verdes.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia
  • Escorra e reserve
  • Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver
  • Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente
  • Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões
  • Reserve
  • Arrume uma camada de batata num refratário e cubra com a mistura de creme de leite
  • Por cima, ponha a mussarela
  • Repita as camadas e finalize com o creme de leite
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar
  • Dica: sirva com salada de folhas verdes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.