RECEITAS

Ingredientes
- 8 unidade | unidades de batata (em rodelas)
- sal (a gosto)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 tablete | tabletes de caldo de legumes (esmigalhado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (sem caroço)
- 2 unidade | unidades de cenoura (em cubos)
- 1 unidade | unidades de pimentão verde (cortado em cubos)
- 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (cortado em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve.
Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve.
Arrume uma camada de batata num refratário e cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela.
Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Dica: sirva com salada de folhas verdes.
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia
- Escorra e reserve
- Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver
- Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente
- Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões
- Reserve
- Arrume uma camada de batata num refratário e cubra com a mistura de creme de leite
- Por cima, ponha a mussarela
- Repita as camadas e finalize com o creme de leite
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar
- Dica: sirva com salada de folhas verdes