Receitas
PATROCINADO POR
Batata Gratinada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
750 gramas de batata
-
1 dente de alho picado
-
1/2 colher (sopa) de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de queijo ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave as batatas em água corrente e descasque-as.
Corte em rodelas finas e ponha em uma panela.
Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes
Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponhaas em um refratário untado.
Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno até dourar a superfície. Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Árabe
Publicidade