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RECEITAS

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Batata Gratinada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 750 grama | gramas de batata
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave as batatas em água corrente e descasque-as.

Corte em rodelas finas e ponha em uma panela.

Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.

Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes

Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponhaas em um refratário untado.

Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno até dourar a superfície. Sirva imediatamente.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Árabe

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