Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata Frita Fat Cow

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de batata asterix (sem casca, cortada em bastões de 1 centímetro de espessura)
  • sal (a gosto)
  • óleo (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, cubra a batata com água.

Tempere com sal e cozinhe em fogo médio até soltar o amido – nesse ponto, os bastões devem estar quase se quebrando.

Escorra a água e deixe a batata secar em uma travessa forrada com papel-toalha.

Leve ao freezer em um pote plástico com tampa até congelar.

Em uma panela com óleo quente, frite os bastões a 130ºC até que fiquem levemente dourados.

Deixe escorrer sobre papel-toalha e leve-os de volta ao freezer no pote plástico até congelar outra vez.

Frite a batata de novo, a 180ºC, por quatro minutos ou até dourar completamente.

Deixe escorrer sobre papel-toalha, tempere com sal e sirva logo.

*Receita cedida pelo restaurante Fat Cow, em São Paulo. 

Modo de Preparo

  • Em uma panela, cubra a batata com água
  • Tempere com sal e cozinhe em fogo médio até soltar o amido – nesse ponto, os bastões devem estar quase se quebrando
  • Escorra a água e deixe a batata secar em uma travessa forrada com papel-toalha
  • Leve ao freezer em um pote plástico com tampa até congelar
  • Em uma panela com óleo quente, frite os bastões a 130ºC até que fiquem levemente dourados
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha e leve-os de volta ao freezer no pote plástico até congelar outra vez
  • Frite a batata de novo, a 180ºC, por quatro minutos ou até dourar completamente
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha, tempere com sal e sirva logo
  • *Receita cedida pelo restaurante Fat Cow, em São Paulo

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.