RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de batata asterix (sem casca, cortada em bastões de 1 centímetro de espessura)
- sal (a gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Em uma panela, cubra a batata com água.
Tempere com sal e cozinhe em fogo médio até soltar o amido – nesse ponto, os bastões devem estar quase se quebrando.
Escorra a água e deixe a batata secar em uma travessa forrada com papel-toalha.
Leve ao freezer em um pote plástico com tampa até congelar.
Em uma panela com óleo quente, frite os bastões a 130ºC até que fiquem levemente dourados.
Deixe escorrer sobre papel-toalha e leve-os de volta ao freezer no pote plástico até congelar outra vez.
Frite a batata de novo, a 180ºC, por quatro minutos ou até dourar completamente.
Deixe escorrer sobre papel-toalha, tempere com sal e sirva logo.
*Receita cedida pelo restaurante Fat Cow, em São Paulo.