Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata Frita Fat Cow

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de batata asterix (sem casca, cortada em bastões de 1 centímetro de espessura)
  • sal (a gosto)
  • óleo (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, cubra a batata com água.

Tempere com sal e cozinhe em fogo médio até soltar o amido – nesse ponto, os bastões devem estar quase se quebrando.

Escorra a água e deixe a batata secar em uma travessa forrada com papel-toalha.

Leve ao freezer em um pote plástico com tampa até congelar.

Em uma panela com óleo quente, frite os bastões a 130ºC até que fiquem levemente dourados.

Deixe escorrer sobre papel-toalha e leve-os de volta ao freezer no pote plástico até congelar outra vez.

Frite a batata de novo, a 180ºC, por quatro minutos ou até dourar completamente.

Deixe escorrer sobre papel-toalha, tempere com sal e sirva logo.

*Receita cedida pelo restaurante Fat Cow, em São Paulo. 

Modo de Preparo

  • Em uma panela, cubra a batata com água
  • Tempere com sal e cozinhe em fogo médio até soltar o amido – nesse ponto, os bastões devem estar quase se quebrando
  • Escorra a água e deixe a batata secar em uma travessa forrada com papel-toalha
  • Leve ao freezer em um pote plástico com tampa até congelar
  • Em uma panela com óleo quente, frite os bastões a 130ºC até que fiquem levemente dourados
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha e leve-os de volta ao freezer no pote plástico até congelar outra vez
  • Frite a batata de novo, a 180ºC, por quatro minutos ou até dourar completamente
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha, tempere com sal e sirva logo
  • *Receita cedida pelo restaurante Fat Cow, em São Paulo

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês