Receitas
PATROCINADO POR
Batata cremosa gratinada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 unidades de batata grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
-
1 envelope de caldo de legumes
-
2 1/2 xícara de leite
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1 lata de creme de leite
-
200 gramas de queijo mussarela ralada
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picadas a gosto
-
pimenta-rosa aroeira a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite, a manteiga e o sal.
Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga.
Reserve o caldo da panela.
No caldo reservado, dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até gratinar.
Polvilhe salsa e pimenta rosa.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade