Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata com cheddar

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 10 batata (médias com casca)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • sal (a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo cheddar (ralado grosso)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão verde (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (picante)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)

Lave e escove as batatas.

Com um garfo, faça vários furinhos na casca.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias.

Retire as batatas do forno e deixe amornar.

Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca.

Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite as batatas até dourarem.

Escorra sobre papel-toalha.

Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, coloque as batatas com a parte cortada para cima.

Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo.

Leve ao forno até o queijo derreter.

Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica para fazer o molho.

Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Lave e escove as batatas
  • Com um garfo, faça vários furinhos na casca
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias
  • Retire as batatas do forno e deixe amornar
  • Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca
  • Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite as batatas até dourarem
  • Escorra sobre papel-toalha
  • Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, coloque as batatas com a parte cortada para cima
  • Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo
  • Leve ao forno até o queijo derreter
  • Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica para fazer o molho
  • Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.