RECEITAS

Ingredientes
- 10 batata (médias com casca)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- sal (a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo cheddar (ralado grosso)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão verde (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (picante)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
Lave e escove as batatas.
Com um garfo, faça vários furinhos na casca.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias.
Retire as batatas do forno e deixe amornar.
Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca.
Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite as batatas até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha.
Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, coloque as batatas com a parte cortada para cima.
Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica para fazer o molho.
Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.