Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata com carne-seca e requeijão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de batata (grandes sem casca)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (bem picados)
  • 300 grama | gramas de carne de sol (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
  • 200 grama | gramas de requeijão
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Afervente a batata por 10 minutos.

Depois de fria, deixe na geladeira por 3 horas.

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.

Junte a carne desfiada e refogue por 3 minutos.

Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.

Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.

Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.

Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo.

Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral.

Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.

Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar.

Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado.

Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.

Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.

Modo de Preparo

  • Afervente a batata por 10 minutos
  • Depois de fria, deixe na geladeira por 3 horas
  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho
  • Junte a carne desfiada e refogue por 3 minutos
  • Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo
  • Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso
  • Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado
  • Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo
  • Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral
  • Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente
  • Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar
  • Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado
  • Faça o mesmo com a massa e o recheio restante
  • Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita
Avalie essa receita:
4.2/5 - (4 votes)
Torta Salgada e Quiche
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.