RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 4 batatas médias, com casca
· 1 xícara de ricota fresca
· 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1/2 xícara de cebolinha verde, cortada em rodelinhas
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (chá) de folha de tomilho
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
· Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira, arrume as batatas e fure-as com um garfo. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem macias. Retire as, mantendo o forno ligado, e espere amornar por dez minutos. Com uma faca, corte uma tampa de cada uma delas. Com um boleador ou uma colher, remova a polpa, deixando as batatas com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve-as na assadeira. Em uma tigela, amasse a polpa com um garfo. Junte a ricota, o iogurte, o azeite e as ervas e misture até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta. Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Decore com ramos de tomilho e sirva logo.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 4 batatas médias, com casca
- · 1 xícara de ricota fresca
- · 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
- · 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- · 1/2 xícara de cebolinha verde, cortada em rodelinhas
- · 1 colher (sopa) de salsinha picada
- · 1 colher (chá) de folha de tomilho
- · Sal a gosto
- · Pimenta-do-reino a gosto
- · 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
- · Ramos de tomilho para decorar
- Modo de preparo
- Em uma assadeira, arrume as batatas e fure-as com um garfo
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem macias
- Retire as, mantendo o forno ligado, e espere amornar por dez minutos
- Com uma faca, corte uma tampa de cada uma delas
- Com um boleador ou uma colher, remova a polpa, deixando as batatas com cerca de 0,5 cm de espessura
- Reserve-as na assadeira
- Em uma tigela, amasse a polpa com um garfo
- Junte a ricota, o iogurte, o azeite e as ervas e misture até obter uma pasta homogênea
- Tempere com sal e pimenta
- Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com o parmesão
- Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
- Decore com ramos de tomilho e sirva logo