Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata assada com ricota e ervas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 4 batatas médias, com casca
· 1 xícara de ricota fresca
· 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1/2 xícara de cebolinha verde, cortada em rodelinhas
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (chá) de folha de tomilho
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
· Ramos de tomilho para decorar

Modo de preparo

Em uma assadeira, arrume as batatas e fure-as com um garfo. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem macias. Retire as, mantendo o forno ligado, e espere amornar por dez minutos. Com uma faca, corte uma tampa de cada uma delas. Com um boleador ou uma colher, remova a polpa, deixando as batatas com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve-as na assadeira. Em uma tigela, amasse a polpa com um garfo. Junte a ricota, o iogurte, o azeite e as ervas e misture até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta. Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Decore com ramos de tomilho e sirva logo.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 4 batatas médias, com casca
  • · 1 xícara de ricota fresca
  • · 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • · 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • · 1/2 xícara de cebolinha verde, cortada em rodelinhas
  • · 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • · 1 colher (chá) de folha de tomilho
  • · Sal a gosto
  • · Pimenta-do-reino a gosto
  • · 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • · Ramos de tomilho para decorar
  • Modo de preparo
  • Em uma assadeira, arrume as batatas e fure-as com um garfo
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem macias
  • Retire as, mantendo o forno ligado, e espere amornar por dez minutos
  • Com uma faca, corte uma tampa de cada uma delas
  • Com um boleador ou uma colher, remova a polpa, deixando as batatas com cerca de 0,5 cm de espessura
  • Reserve-as na assadeira
  • Em uma tigela, amasse a polpa com um garfo
  • Junte a ricota, o iogurte, o azeite e as ervas e misture até obter uma pasta homogênea
  • Tempere com sal e pimenta
  • Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com o parmesão
  • Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
  • Decore com ramos de tomilho e sirva logo
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.