· 4 batatas médias, com casca
· 1 xícara de ricota fresca
· 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1/2 xícara de cebolinha verde, cortada em rodelinhas
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (chá) de folha de tomilho
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
· Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira, arrume as batatas e fure-as com um garfo. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem macias. Retire as, mantendo o forno ligado, e espere amornar por dez minutos. Com uma faca, corte uma tampa de cada uma delas. Com um boleador ou uma colher, remova a polpa, deixando as batatas com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve-as na assadeira. Em uma tigela, amasse a polpa com um garfo. Junte a ricota, o iogurte, o azeite e as ervas e misture até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta. Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Decore com ramos de tomilho e sirva logo.
Modo de Preparo
Ingredientes
· 4 batatas médias, com casca
· 1 xícara de ricota fresca
· 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1/2 xícara de cebolinha verde, cortada em rodelinhas
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (chá) de folha de tomilho
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
· Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira, arrume as batatas e fure-as com um garfo
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem macias
Retire as, mantendo o forno ligado, e espere amornar por dez minutos
Com uma faca, corte uma tampa de cada uma delas
Com um boleador ou uma colher, remova a polpa, deixando as batatas com cerca de 0,5 cm de espessura
Reserve-as na assadeira
Em uma tigela, amasse a polpa com um garfo
Junte a ricota, o iogurte, o azeite e as ervas e misture até obter uma pasta homogênea
Tempere com sal e pimenta
Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com o parmesão
Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
Essa é uma matéria fechada para assinantes. Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.
Domine o fato. Confie na fonte. 10 grandes marcas em uma única assinatura digital
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App
Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
A partir de 9,90/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.