Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata assada com presunto e verdura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 batata (grandes)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 200 grama | gramas de presunto (cortado em cubos)
  • 1 maço | maços de agrião (pequeno)
  • 100 leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 40 minutos ou até ficarem macias.

Retire o papel alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal.

Cave o centro das batatas.

Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto.

Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.

Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo.

Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo e coloque-as em uma assadeira untada com margarina.

Leve ao forno, preaquecido, a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 40 minutos ou até ficarem macias
  • Retire o papel alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal
  • Cave o centro das batatas
  • Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto
  • Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo
  • Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo
  • Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo e coloque-as em uma assadeira untada com margarina
  • Leve ao forno, preaquecido, a 220ºC para gratinar
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.