RECEITAS

Ingredientes
- 2 batata (grandes)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 200 grama | gramas de presunto (cortado em cubos)
- 1 maço | maços de agrião (pequeno)
- 100 leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 40 minutos ou até ficarem macias.
Retire o papel alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
Cave o centro das batatas.
Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto.
Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo.
Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo e coloque-as em uma assadeira untada com margarina.
Leve ao forno, preaquecido, a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.