Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Barrinha de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de granola
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (integral)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (fria aproximadamente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 maçã (pequena cortada em cubinhos)
  • 1/2 caixa | caixas de morango (cortados em quatro)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela misture a granola, a farinha, metade do açúcar e a manteiga.

Mexa até obter uma massa homogênea.

Acrescente a água aos poucos e apenas para dar liga.

Coloque o suco, o açúcar restante e a canela e leve ao fogo até formar uma calda rala. Reserve.

Em um refratário pequeno untado, espalhe metade da massa.

Aperte bem com as costas de uma colher.

Faça uma camada de maçãs e uma de morangos.

Cubra com o restante da massa, alise com as costas de uma colher e regue com a calda.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 15 minutos.

Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até ficar firme e começar a dourar nas laterais.

Desenforme frio e corte em barrinhas.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela misture a granola, a farinha, metade do açúcar e a manteiga
  • Mexa até obter uma massa homogênea
  • Acrescente a água aos poucos e apenas para dar liga
  • Coloque o suco, o açúcar restante e a canela e leve ao fogo até formar uma calda rala
  • Reserve
  • Em um refratário pequeno untado, espalhe metade da massa
  • Aperte bem com as costas de uma colher
  • Faça uma camada de maçãs e uma de morangos
  • Cubra com o restante da massa, alise com as costas de uma colher e regue com a calda
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 15 minutos
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até ficar firme e começar a dourar nas laterais
  • Desenforme frio e corte em barrinhas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.